欢迎欢迎微信谷
首页狩猎方案初级狩猎>雅库茨克猎熊
雅库茨克猎熊
日 期:2016/12/1 12:12:01
作 者:阿穆尔国旅

马加丹猎熊

马加丹州位于俄罗斯东北地区,东部与堪察加边疆区接壤,东北与楚科奇自治区相邻,西北与萨哈(雅库特) 共和国相接,西南与哈巴罗夫斯克边疆区毗邻,南部和东南被鄂霍次克海环绕。地理位置优越,处于亚太地区的中心地带。该州土地面积为46.24万平方公里,行政中心为马加丹市。棕熊是陆地上最大的哺乳动物,在漫长的进化过程中它们适应了北半球的气候,从欧洲仅存的丛林到严寒的高加索山脉,从蒙古沙漠到西伯利亚冻土带,还有北美的大部分地区,都能见到棕熊的身影。世界上大约有15万-21万只棕熊,超过一半在俄国境内,3万-4万只在北美洲。棕熊的数量在急剧下降,只有在西伯利亚、俄国东南部和阿拉斯加,棕熊的数量才相对稳定。在美国和加拿大的棕熊叫做灰熊,棕熊的体型大小和外部特征因为地理分布不同而略有差异,因而细分成12亚种,堪察加棕熊是其中之一。堪察加棕熊体型庞大,只有阿拉斯加的科迪亚克熊平均体型比它大。半岛上大约有1.5-1.6万只堪察加棕熊,占全世界棕熊数量的5%左右,是俄罗斯棕熊数量的15%。堪察加棕熊的拉丁语原意是“食鱼熊”,它的主要食物是鲑鱼,棕熊为了寻找食物常常跋涉几百公里,它们随着季节和食物迁徙。春天的时候以嫩草为食,夏天的鲑鱼是一年中的盛宴,到了秋天草莓和松子提供过冬的脂肪。位于克罗诺基自然保护区南端的库里亚湖,是世界上最大的红大马哈鱼产卵区,因此也是世界上最大的棕熊聚居区,有着“棕熊故乡”的称号。在马加丹州棕熊狩猎期是4月25日---5月25日,在这段时期棕熊在陆地上寻找食物而且它的毛色最好。

来 源:阿穆尔渔猎俱乐部
<< 没有了
主办:俄罗斯远东狩猎     备案码:黑ICP备16007120号
地址:黑龙江省黑河市亮城家园3号楼9号门市         电话:13351361930   18604560432
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司